Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 34 человека

Кондитерская фабрика "Витьба"

Дата: 4 ноября 2020 в 11:00, Обновлено 4 ноября 2020 в 16:09
310 просмотров

https://www.youtube.com/watch?v=EdDbDEmQzoc&feature=emb_logo
ttps://vitba.by
https://vitba.by/about/producing/

Производство
Цех сухих завтраков

Кондитерская фабрика «Витьба» основана в ноябре 1989 года. Именно тогда было начато строительство первого корпуса – цеха сухих завтраков. В июне 1991 года был закончен монтаж двух линий английской фирмы APV “Baker” по выпуску сухих продуктов экструзионной технологии и в августе этого же года получена первая продукция — подушечки с начинкой, кукурузные хлопья, рисовые шарики, колечки из смеси зерновых.

Сегодня «Витьба» — лидер белорусского рынка сухих завтраков с долей рынка более 60%. В цехе сухих завтраков «Витьба» действует две линии: по производству зерновых и подушечек.

На линии по выпуску зерновых по экструзионной технологии производятся: кукурузные хлопья, рисовые и кукурузные шарики и колечки. На линии по выпуску подушечек производятся подушечки с различной начинкой.

Особенность экструзионной технологии, лежащей в основе производства сухих завтраков «Витьба», заключается в том, что при кратковременном воздействии на сырье высокой температуры и давления получаемая готовая продукция максимально сохраняет пищевую ценность исходного злакового сырья.

Производство подушечек с начинками

    Упаковочное оборудование
    Производство подушечек с начинками
    Подача продукта на упаковку
    Кондитерский цех
    В сентябре 1995г. запущен новый цех — кондитерский, в котором на оборудовании австрийской фирмы “Franz Haas Waffelmaschinen” начато производство неглазированных и глазированных плоских вафель. Сегодня вафли производятся на двух линиях, отличающихся между собой способом нанесения начинки.

    В декабре 1996г. в кондитерском цехе на оборудовании фирмы “Franz Haas Waffelmaschinen” освоен выпуск вафельных трубочек с начинкой.
    Производство вафельных трубочек
    Вафельный цех

    В декабре 1996 г. введена в эксплуатацию третий цех — вафельный, оснащенный оборудованием фирмы “Franz Haas Waffelmaschinen” по производству плоских вафель.

    В марте 2006 г. в вафельном цехе на оборудовании австрийской фирмы “Franz Haas Waffel-und Keksanlagen-Industrie” освоен выпуск вафельных рулетиков. Вафельные рулетики «Витьба» имеют уникальную форму (с S-образной петлей в ередине, свернутые из тонких, хрупких, пористых вафельных листов), определяющую особенную нежность этого продукта.

    В мае 2009 г. в вафельном цехе смонтировано оборудование австрийской фирмы «Franz Haas Waffel-und Keksanlagen-Industrie» по выпуску вафельных трубочек. Именно на этой линии производятся вафельные трубочки в молочной глазури торговой марки «Вивайли» — уникальный продукт не только для белорусских потребителей, но и для покупателей из других стран СНГ. Отличающие «Вивайли» легкость и утонченный вкус являются результатом инновационного технологического решения. Начинка наносится по корпусу трубочки изнутри тонким слоем, а не заполняет ее целиком, что и определяет восхитительные вкусовые ощущения, которые дарит этот уникальный продукт.

    В сентябре 2010 г. в вафельном цехе на оборудовании фирмы “Franz Haas Waffelmaschinen” освоен выпуск вафельных батончиков с посыпкой и двойной глазировкой. Именно на этой линии производятся вафельные батончики Vitba.by — многослойные хрустящие вафли с начинкой, содержащей какао, покрытые молочной глазурью с посыпками из арахиса, воздушного риса, кукурузных хлопьев, фундука и грильяжа из лесного ореха.
    Производство вафельных рулетиков
    Глазировка вафельных трубочек
    Производство вафельных батончиков
    Цех бисквитов в Оршанском районе

    Кондитерская фабрика "Витьба"– единственное специализированное белорусское предприятие по выпуску бисквитных кондитерских изделий.

    Кондитерская фабрика ”Сладкая страна“ была введена в эксплуатацию в июне 2014 года. В 2015 году Витебским облисполкомом было принято решение о присоединении предприятия ”Сладкая страна“ к КУП «Витебский кондитерский комбинат «Витьба» в качестве филиала. Присоединение состоялось в июле 2015 года. А с 1 июня 2018 года филиал реструкторизован в цех бисквитов.

    На предприятии установлена современная автоматизированная технологическая линия по производству бисквитных пирожных и рулетов, действует оборудование от ведущих европейских поставщиков: Дания, Германия, Италия, Великобритания, Нидерланды.

    Бисквитная продукция цеха бисквитов выпускается под двумя торговыми марками: Mamita (бисквитные рулеты для потребления в кругу семьи) и Snow Max (бисквитные пирожные для детской аудитории).

     

 
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.